Carbonnade flamande

PREPARATION : 30 min
CUISSON : 2H00
FACILE

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de bœuf à braiser
  • 250g de lard fumé
  • 6 à 8 pomme de terre Princesse Amandine®
  • 400g d’oignons
  • 1 litre de bière brune
  • 1 cuiller à soupe de cassonade
  • 5 à 7 tranches de pain d’épice tartinées de moutarde
  • bouquet garni
  • 1 noisette de beurre
  • sel

 

Préparation

Dans une cocotte, faire dorer la viande dans le beurre. Réserver la viande, garder le beurre et faire dorer les oignons émincés et le lard coupé en lardons.

Retirer les lardons et les oignons. Diluer la cassonade dans le jus et réduire de moitié.

Ajouter la viande, les lardons et les oignons, assaisonner. Recouvrir de bière, ajouter le bouquet garni. Laisser cuire pendant 1h50 environ.

30 min avant la fin de la cuisson, éplucher et faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée. Réserver au chaud.

Recouvrir la préparation de tranches de pain d’épices tartinées de moutarde.

Attendre que le pain d’épices ait complètement fondu. Servir avec les pommes de terre en accompagnement.

 

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