
PREPARATION : 20 min
CUISSON : 1h30
FACILE
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 lapin coupé en morceaux
- 6 à 8 pommes de terre Princesse Amandine®
- 3 carottes
- 100g de lard fumé
- 5 oignons
- 2 cuillers à soupe de farine
- 24 pruneaux
- 50 cl de bière blonde
- 1 noisette de beurre
- bouillon de volaille
- thym
- laurier
- muscade
- sel, poivre
Préparation
Faire mariner les pruneaux dans de l’eau chaude et 2 cuillers à soupe de bière.
Dans une cocotte, faire dorer le lard coupé en lardons et les oignons émincés dans le beurre. Réserver le lard et les oignons.
Rouler les morceaux de lapin dans la farine, puis les faire dorer dans la cocotte dans le beurre déjà fondu.
Verser la bière et le bouillon de volaille dilué. Ajouter le thym, le laurier et les carottes coupées en rondelles. Assaisonner. Laisser mijoter pendant 1h20 environ.
30 min avant la fin de la cuisson, éplucher et faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée. Réserver au chaud.
Ajouter les pruneaux égouttés, laisser cuire encore 10 min. Servir avec les pommes de terre en accompagnement.