Potée gaumaise

PREPARATION : 30 min (+ 60 min de réhydratation des haricots blancs secs)
CUISSON : 60 min
FACILE

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre Princesse Amandine®
  • 700g de carottes
  • 4 navets
  • 2 branches de céleri
  • 2 poireaux
  • haricots blancs secs (réhydratés pendant 1 heure)
  • 2 oignons
  • lard demi sel, saucisses, crosse de jambon fumé…
  • bouquet garni
  • sel, poivre

Préparation

Éplucher et couper les pommes de terre, les carottes, les navets, les poireaux et le céleri en gros morceaux.

Dans une grande casserole en fonte, faire bouillir de l’eau et y ajouter les légumes coupés, les haricots, les oignons entiers, la viande et le bouquet garni.

Laisser mijoter pendant 1 heure environ. Retirer l’oignon et le bouquet garni, saler, poivrer et servir.