Stoemp aux carottes

PREPARATION : 40 min
CUISSON : 30 min
FACILE

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de pommes de terre Princesse Amandine®
  • 300g de carottes
  • 100g de lard (ou de lardons)
  • 2 oignons
  • 1 cuiller à soupe d »huile
  • 1 noisette de beurre
  • 10 cl de crème fraiche
  • muscade
  • sel, poivre

Préparation

Éplucher les carottes et les pommes de terre et les couper en gros morceaux.

Couper le lard en lardons et le faire rissoler. Réserver.

Dans un fait-tout, faire dorer les oignons dans l’huile.

Ajouter de l’eau bouillante salée et faire cuire les carottes et les pommes de terre.

Égoutter les légumes et les passer au presse-purée. Conserver une texture rustique.

Ajouter les lardons, le beurre et la crème. Assaisonner, servir.