Waterzooi de poulet

PREPARATION : 45 min
CUISSON : 50 MIN
FACILE

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pommes de terre Princesse Amandine®
  • 1 poulet (ou 4 blancs de poulet)
  • 1 poireau
  • 3 branches de céleri
  • 3 carottes
  • 1 navet
  • 1 oignon piqué de deux clous de girofle
  • 1,5 cl de crème fraîche
  • 3 jaunes d’œufs
  • 30g de beurre
  • 30g de farine
  • bouillon de volaille
  • bouquet garni
  • persil haché
  • sel, poivre

Préparation

Couper le poulet en morceaux.

Éplucher et couper en julienne le poireau, les carottes, le navet, et le céleri.

Étuver les légumes dans une noix de beurre sans les laisser brunir.

Éplucher les pommes de terre, les faire cuire dans de l’eau salée, puis les couper en gros morceaux. Réserver.

Ajouter le bouillon de volaille aux légumes, l’oignon et le bouquet garni. Les légumes doivent être recouverts.

Ajouter le poulet. Assaisonner, laisser cuire (environ 20 min).

Réserver le poulet au chaud dans un fond de jus.

Faire fondre le reste de beurre, le mélanger à la farine et ajouter au bouillon.

Délayer les jaunes d’œufs avec la crème et ajouter au bouillon. Rectifier l’assaisonnement.

Placer le poulet dans un plat avec les pommes de terre, le recouvrir du bouillon, saupoudrer de persil. Servir.

 

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